‘Se necesita ganar fuera para ser reconocido dentro’: Gutiérrez Müller


Gutiérrez Müller hizo referencia a que la poeta chilena nunca ganó el premio municipal de su región, pero si el Premio Nobel de Literatura.

La escritora Beatriz Gutiérrez Müller indicó que “a veces se necesita triunfar fuera para ser reconocido dentro”, esto como parte de una lectura que realizó en sus redes sociales y que se da tras el regreso del presidente Andrés Manuel López Obrador de su visita de trabajo en Estados Unidos.

“Miren las paradojas que tiene también la literatura a veces se necesita triunfar fuera para ser reconocido dentro. Este es un poema de Nicanor Parra, que se llama Epitafio”, detalló.

A través de su cuenta de Twitter, Gutiérrez Müller leyó un extracto de la obra literaria “Epitafio” de Nicanor Parra, que hace referencia a que la poeta chilena nunca ganó el premio municipal de su región, pero si el Premio Nobel de Literatura.

“Yo soy Lucila Alcayaga, alias Gabriela Mistral, primero me gané el Nobel y después el Nacional, a pesar de que estoy muerta me sigo sintiendo mal porque no me dieron nunca el premio municipal”, dice en su lectura.


Like it? Share with your friends!